• 22
  • Jan
  • 2019

「東京迪士尼」遊行在西門町!台北燈節「米奇」和「豬寶」拚場

2019/01/22 14:20

 

 

繼農曆春節過後,最令人期待就是各地的元宵燈會,由台北市政府舉辦的「2019台北燈節」,日前才公佈燈節主角「豬寶」,這次除了公開主燈是約3層樓高的「豬寶」外,還加碼透露「東京迪士度假區」,歡慶開園35週年,首次和台北燈節合作,來台特別舉辦「東京迪士尼度假區 35 週年慶特別遊行」,迪士尼粉絲絕對不能錯過,快來筆記。

 

[編輯 張嘉容] 撰文整理 張嘉容/圖片提供 台北市政府、東京迪士尼官網/核稿主編 林涵青

 


▲台北燈節主燈「豬寶亮晶晶」模擬圖(截圖至台北市政府宣傳影音)

 

今年台北燈節公佈「台北台北亮晶晶,點亮夢想點亮心」為主題,除了主題燈區「百變豬寶亮晶晶」外,還設置「我愛創作亮晶晶」、「夢想生活亮晶晶」、「友好城市亮晶晶」等多個燈區,每一塊區域都有亮點,讓燈迷可以開心玩。

 


▲台北燈節主燈「豬寶亮晶晶」模擬圖(截圖至台北市政府宣傳影音)

 

其中,今天(22日)也公佈了台北燈節主燈「百變豬寶亮晶晶」,約三層樓高的「豬寶」將佇立在西門紅樓廣場前,首創使用數位影像技術,全燈以550萬畫素LED螢幕組合而成,台灣DJ RayRay 特地為「豬寶」量身打造主題曲。

 

「百變豬寶亮晶晶」主題秀在2月16日至24日,每晚7點開始展演,每半小時1次,每次3分鐘。「豬寶」一身喜氣洋洋的裝扮,會隨著主題音樂的節奏穿越未來化身成為機械獸,下一秒又回到過去戴上舞獅面具。平時的「豬寶」還會有各式各樣的表情動態變化,就像是有了生命一般俏皮生動。

 


▲今年東京迪士尼首次與台北燈節合作,將來台舉行35週年遊行。(圖片來源:東京迪士尼官網)

 

另外,台北燈節還首次與東京迪士尼度假區合作,將帶著米奇等迪士尼明星來台以遊行的方式和大家見面,屆時迪士尼明星將搭乘特別車身設計的花車於踩街嘉年華活動中亮麗登場。這場盛大的遊行,預計2月24日,下午3點左右開始,從台北市中華路一段的開封街口至貴陽街,想跟米奇、米妮們見面的朋友快記好時間,到時候衝一波。

 


▲除了東京迪士尼遊行外,米奇90週年也預計在西門町打造6公尺高的燈座,讓米粉們相當期待。

 

2019台北燈節x東京迪士尼度假區35週年慶特別遊行
日期:2月24日
地址:台北市萬華區中華路一段的開封街至貴限街
時間:15:00左右開始

 

【看更多】
01.一月最強聯名款!星巴克+Stanley雪白系咖啡壺!4款都想買
02.放大30倍!免費玩巨版「樂高新年城」4大景點+「舞龍盒組」獨家開賣
03.過年看小人!超夯「微型展2.0」,放大版「迴轉壽司高速公路」首度公開
04.迪士尼 X TOMICA小汽車10週年展「免費入場」! 獨家買「米奇紀念車」
05.星巴克「買一送一」連續抽7天!再推最新「栗子那堤、蘋果藍莓紅茶」