• 19
  • Jan
  • 2019

雜貨迷想去!微風南山一次逛小器和瑪黑,「風格家居+食堂」氣質滿分

2019/01/19 18:20

 

 

隨著現代人越來越在乎生活品質,各種具有質感的雜貨品牌也因應而生,而近期開幕的微風南山,就引進2大生活雜貨品牌「小器生活」「瑪黑家居」,最大亮點是2大品牌都結合了「食堂」,讓消費者可以接直透過用餐體驗,認識並感受商品質感。

 

[編輯 張嘉容] 撰文整理 張嘉容/圖片提供 瑪黑家居、小器生活/核稿主編 林涵青

 


▲小器生活一口氣引進食堂與家居雜貨。

 

第一家「小器生活」,絕對是許多生活雜貨迷必逛的複合式生活品牌,6年來精選日本各地生活道具及器皿,並發掘陶藝作家等作品之美,並傳遞日式家庭料理的美味精髓。首次進駐信義商圈,選擇在「微風南山atré」落腳。

 


▲食堂裡的人氣「龍田揚炸雞定食」這裡也吃得到。

 

店上裝潢延續簡約日式的品牌風格,找來師承日本知名建築師隈研吾大師的日籍設計師—田付龍吉來設計,木質調的訂製桌椅、寬敞明亮的舒適空間,除了襯托出器皿及生活道具的質感與個性,讓吃飯成為一種享受。

 


▲另外還開發了薑燒豬肉定食,在微風南山才能吃到。

 

在食堂方面,除了人氣不敗的龍田揚炸雞定食、特製鮭魚定食等,更有atre微風南山atre店獨家限定的今日特選料理。其中薑燒豬肉定食選用肉感扎實的豬里肌,搭配特調薑汁醬油,現磨生薑泥的微辣香氣,十分開胃下飯,最後再來碗暖心又暖胃的和風茶碗蒸,新鮮蛋液與柴魚高湯底以黃金比例調配,蛋香濃郁,滑嫩鮮美,一入口便感受到幸福的家常滋味。

 


▲一旁還有小器生活雜貨,為生活空間帶來新靈感。

 

而一旁的小器生活雜貨部分,嚴選了日本多樣質感器皿外,還有服飾、咖啡手沖用具、生活小物等商品,不妨吃玩美食再來逛逛,也許能看見食堂裡美麗器皿。

 


▲瑪黑家居則是引進德國「P&T柏林茶館」與丹麥生活家居品牌。

 

第2家則是台灣第1個全家居的選物平台「瑪黑家居」,這次引進亞洲首家丹麥家居品牌「Bloomingville」與德國「P&T柏林茶館」,為台灣的家居迷增添新選擇。在空間設計上,P&T柏林茶館微風南山店的用餐氛圍別具時髦現代感,而在餐點上結合柏林風格的叛逆新潮,並以台灣在地風情為創作靈感。

 


▲在柏林茶館的餐點中,都看得見台、歐結合的影子。(左)炙燒角蝦海膽細扁麵、(右)魚卵松葉蟹燉飯。

 

由主廚葉鎮宇研發,蒐羅台灣豐潤的山海滋味,搭以細膩顛覆的味覺組合,包含海膽燉飯、生蠔與烏魚子的直爽海味;桂丁雞、地瓜、鹹蛋黃的田野風土,搭配現沖現泡的特色茶品與酒飲,編寫最奔放的台北餐桌印象。

 


▲這間丹麥家居品牌「Bloomingville」,更是亞洲首家門市,非常值得一逛。

 

除了美食外,首度在亞洲開設第一家海外店的「Bloomingville」,是成立於2000年的丹麥家居品牌,在英、法等歐洲多個國家高級家居百貨名店,以及美國、澳洲等全世界近70個國家均有設立品牌門市。仙人掌、動物系碗盤系列相當受歡迎,還有高雅質感的金邊系列,滿足不同風格的家居迷!

 

小器生活空間.小器食堂 微風南山atre店
地址:台北市信義區松智路17號3樓(微風南山atré)
電話:(02)2723-0970
時間:週日至週三11:00~21:30/週四至週六11:00~22:00

 

Bloomingville
地址:台北市信義區松智路17號3樓(微風南山atré)
電話:(02)2722-0587
時間:11:00~22:00
活動:即日起至1月27日期間,微風南山旗艦店商品全面9折,且折扣後滿3,000元,再贈送丹麥森林動物刺蝟點心盤一只。

 

【看更多】
01.過年看小人!超夯「微型展2.0」,放大版「迴轉壽司高速公路」首度公開
02.迪士尼 X TOMICA小汽車10週年展「免費入場」! 獨家買「米奇紀念車」
03.星巴克「買一送一」連續抽7天!再推最新「栗子那堤、蘋果藍莓紅茶」
04.痛風無極限!全台10間「最蝦料理」,火鍋、燒烤、麵線通通有
05.對中免費喝!身分證對中這數字、屬「豬」或姓「朱」,Mr. Wish請你喝茶