• 17
  • Jan
  • 2019

史上最浮誇鍋燒麵竟有10隻「蝦」 湯麵滿滿「蛤蜊」 超過癮

2019/01/17 20:00

 

這到底是鍋燒?還是串燒?嘉義這間海鮮鍋燒簡直是要讓人吃夠本,蛤蜊麵就是一整碗的蛤蜊,鮮蝦麵至少有10~15串的白蝦,綜合海鮮麵就會有白蝦、螃蟹和蛤蜊,聽起來很嚇人的痛風海鮮粥,料多到滿出來,讓你連從哪裡下手,都會傻眼貓咪啊!

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 陳婷芳/照片提供 「興」海鮮鍋燒‧飯湯/核稿主編 林涵青

 


▲螃蟹、龍蝦、白蝦、蛤蜊都在這一碗裡。(「興」海鮮鍋燒‧飯湯 提供)

 

嘉義市老屋店蛋黃區之一的興中街上,「興」海鮮鍋燒‧飯湯是街上的新開店,兩個七年級生老闆道來(劉道來)和阿翔(張朝翔)一起打造這家深夜食堂,或許是老屋氛圍給人安靜舒服的感覺,來店裡用餐的客人以女性居多,完全出乎兩個大男生原先想像的酒肆食堂。

 


▲本日現流的烤魚,有青就是好吃。(「興」海鮮鍋燒‧飯湯 提供)

 

有多年餐飲經歷的阿翔,從採買食材、準備高湯、熬煮醬汁都由他一手打點,阿翔平日嗜好是釣魚,對魚獲尤其上手,黑板上寫的本日現流都是他張羅來的,哪種魚要烤要煮才會好吃,這些都是他的看家本領,而且嘉義東石要取得食材相對便利,現在就是野生牛角蟹的產季,純海水養殖的白蝦、蛤蜊也是產地直送。

 


▲七年級生老闆道來(劉道來)和阿翔(張朝翔)。

 

因為海鮮是強項,海鮮鍋燒當然不能只是一般小吃店的水平,從小到大吃的鍋燒麵印象中就是火鍋料加一顆蛋,阿翔就不想這樣賣,既然叫做蛤蜊麵、鮮蝦麵,整碗一定都要是白蝦和蛤蜊,給人吃到真材實料的味道,而且這麼多蛤蜊和白蝦煮出來的湯頭鮮味純淨無雜質,如果是綜合海鮮麵加上螃蟹汆燙熬湯,湯頭更加濃郁。

 


▲每天有什麼新鮮貨,看黑板就對啦。

 

吃海鮮最怕吃沒吃相,尤其還要動手撥蝦殼、咬蟹殼,阿翔乾脆幫忙客人省麻煩,鮮蝦麵是用一串串白蝦來吃的,綜合海鮮麵的野生牛角蟹殼較軟,蟹肉飽滿,比起紅蟳也容易食用,光是一碗鮮蝦麵至少有10~15串的白蝦,端到客人面前時,看起來實在很驚人!

 


▲外表看起來是有點普通的小店,但賣的可是真材實料。

 

主食有麵、飯湯,配一些燒烤來吃,還是超划算,阿翔熬煮的烤肉醬較偏台式醬油口味較濃郁,而不是日式偏甜柴魚味重的作法,除了推薦豬肉番茄捲、無骨雞腿串,本日現流的烤魚來一尾,這才是真正的私廚料理喔!

 

「興」海鮮鍋燒‧飯湯
地址:嘉義市東區興中街128號
電話:0978-010-064、0955-829-916
時間:17:30~凌晨01:30

 


【看更多】 

01.1張圖搞懂傳統嘉義雞肉飯!在地人推這12家
02.人氣百元鵝肉餐廳 涼拌豬肝、油雞桶飯、海水吳郭魚 就點滿一桌吧!
03.帶卵耶!「波士頓龍蝦無敵海景丼」老闆賠本賣!台南連日本料理都這麼豪氣