• 16
  • Jan
  • 2019

遊東京和服體驗!「這6處景點」拍照最有FU

2019/01/16 10:00

 

許多女生玩日本,都一定會租套和服到處拍照留念,然而比起京都隨處可得的美拍景點,繁華熱鬧的東京並非每個街頭巷尾都適合穿著和服趴趴走,慎選「拍照背景」可是很重要的啊!在東京,就有6處人氣景點很值得去「和服旅遊」,拍出美照。(撰文:劉易昇)

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇/書摘作者 Miho/圖片提供 悅知文化/核稿主編 林涵青

 

 

01.淺草
淺草不用多說,因為有香火鼎盛的淺草寺與具代表性的紅色燈籠雷門,加上周圍商店街的下町氛圍,熱情的叫賣聲與職人們認真操作機器製作美食的聲響,可以說是淺草的背景音樂也不為過。同時街角巷弄中存在著許多百年歷史老店,已成為穿和服拍照的人氣景點。但也因為這樣,很難不讓路人也入鏡。

 

 


02.青梅
從新宿出發約莫1小時,還未出車站就已經能感受到濃濃的昭和復古味。在月台的木造等候室裡、沿著出口方向都能看到昭和年代的電影代表作。包括「鐵道員」、還有「第凡內早餐」等。其實這個小鎮上以前曾有3家電影院,很可惜現今都已不再營業。但20幾年前,因舉辦了藝術節,電影看板繪畫職人再度拾起畫筆,替這個失去影像靈魂的小鎮著上懷舊的色彩。隨意在街道上晃,就能發現許多經典電影名作的海報。小鎮的規模雖不大,但因沒有太多旅客,是能盡情拍照的景點。

 

 

03.日本橋
這一帶推薦給能駕馭和服的高段班女生。以和服姿態出現在此的日本女性,就是多了股優雅與令人憧憬的距離感。穿上和服不為拍照,而是為了上高級餐館以及觀賞歌舞伎,以表示隆重與禮貌。日本橋由於曾是經濟發展中心,大手企業紛紛進駐於此。三越本店、日本銀行本行、高島屋等,具有歷史意義的西洋建築仍被保存使用至今。也因日本橋緊連多條河川,可以乘船欣賞各種不同角度面貌的四季都市風景。

 

 

04.谷根千
被稱為「貓街」,曾有許多文人居住的谷根千,其實並不是正式地名,而是由谷中、根津、千駄木三處地名簡略組合而成。保有東京下町風情的同時,將古民家翻修改造的新穎店家也越來越多。有宛如當地廚房的谷中銀座商店街,歷史悠久、種有3,000株杜鵑的根津神社,錢湯澡堂改造的藝廊,學生宿舍改建的旅舍或雜貨店,喫茶咖啡店也不勝枚舉。穿件不過於花俏但能襯托氣質的和服,當個半日偽在地人怎麼樣呢?

 

 

05.川越
從池袋出發最快半小時就能抵達的「小江戶」川越。韻味猶存的西洋建築與日式藏造建築仍然靜靜地並存。櫛比鱗次的鬼瓦黑牆建築,看上去十分特殊而莊嚴,漫步於老街大道時,彷彿穿越時空般。另外,川越也是品嚐抹茶之地,稱其為河越抹茶,有著獨特的香味,甘甜濃郁。是自江戶時代開始代代傳下的傳統技術,與以獨特技術栽培追求的的高等茶葉,甚至還有使用抹茶做的茶蕎麥麵。來一趟川越不僅能飽覽建築之美,肚子也沒閒著呢!

 

 

06.鐮倉
鐮倉因為有許多動漫、日劇、電影等,以這裡為背景舞台,而聲名大噪。有東京人奢望的一望無際的大海,加上梅雨季節時盛開的繡球花,是個無論任何季節,隨時隨地都適合拍照的景點。擁有夢幻竹林,被指定為米其林三星的報國寺,新年期間日本全國最多人造訪的鶴岡八幡宮,這裡還有一家由漫畫家宅邸改造而成的星巴克概念店,店裡保留當時的櫻花樹、紫藤架與游泳池,漫畫家的珍貴手繪稿也在此公開展示。

 

 

 

【看更多】
01.「雙海鮮船」吃到厭世!台中痛風鍋物店好霸氣 還有星巴克喝到飽
02.侏儸紀再現!宜蘭最新景點 看全世界第二完整暴龍化石
03.498燒肉吃到飽推「大湖草莓無限吃」 還免費升級「和牛任點」
04.大包ㄟ卡厲害!台南人原來都買這種「零食界的好市多」
05.5顆大草莓只加5元!台南手搖飲就是狂 「草莓黑糖奶」每日限量