• 10
  • Jan
  • 2019

【新開店】午餐480元吃到飽!日本跳舞秀「手抓海鮮」登台 用餐好嗨

2019/01/10 19:04

 

 

誰說用餐一定得要正經八百?台灣近來開始盛行手抓海鮮,不過進駐微風南山這一家源自新加坡、後經日本餐飲集團改造的手抓海鮮餐廳,注入了豐富的娛樂元素,不僅有螃蟹頭套可以拍照,每隔45分鐘還有魅力四射的跳舞秀,以及卡哇伊的「啤酒女孩」滿場跑,用餐跟看秀一樣,氣氛十分歡樂。

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇/攝影 陳正翰/圖片來源 DANCING CRAB蟹舞/核稿主編 林涵青

 

 

手抓海鮮在台灣愈來愈流行,不過對有「偶包」的人來說,要吃到滿臉滿手醬汁,內心的坎可能有些過不去。然而在微風南山全新開幕這一家「DANCING CRAB蟹舞」,卻挾高度娛樂效果、宛若看秀又可互動的有趣用餐體驗,處處洋溢歡樂氛圍,幾乎從走進餐廳的那一刻起就開始鋪哏,也抵消了習慣用筷子或刀叉用餐的尷尬,邊用手抓邊看秀,十分有趣。

 


▲「DANCING CRAB蟹舞」的空間溫暖寬敞,位於微風南山4樓。

 

亮點1:趣味海鮮頭飾 就像進入派對
「DANCING CRAB蟹舞」是源自新加坡「同樂集團」所創造,經日本「MEAL WORKS集團」注入娛樂性元素,消費者只要一進入餐廳,店員就會準備蟹螯髮箍或是螃蟹頭套的趣味海鮮頭飾,可以帶進餐廳拍照,也可以在入口的大頭貼機上拍照掃描,就像進入派對一樣。

 


▲消費者只要一進入餐廳,店員就會準備蟹螯髮箍或是螃蟹頭套的趣味海鮮頭飾拍照。

 

亮點2:每45分鐘 舞力全開
「DANCING CRAB蟹舞」平均每45分鐘就會有精彩的跳舞秀,服務人員們舞力全開,除了由蟹舞店員們帶來歡樂活潑的熱情舞蹈外,更有互動式的歡樂酒飲促銷,以及揹上啤酒袋的啤酒女孩、爆米花姊姊等限定活動,相當有意思。

 


▲互動式的歡樂酒飲促銷,是另一高潮。

 


▲「DANCING CRAB蟹舞」平均每45分鐘就會有精彩的跳舞秀,氣氛熱絡。

 

亮點3:手抓海鮮4大醬汁 餐紙就是餐盤
在開始用餐前,服務人員會帶著洗手槽清潔,業者引進最新型噴射烘乾式洗手設備,不需要觸碰到任何開關按鍵,全自動設計將透過自動感應方式,就能泡沫、洗手、烘乾免觸碰一次搞定。而手抓海鮮最重要的元素就是醬汁,共有4種醬汁可選:經典的「蟹舞招牌醬」以肯瓊料理最不可或缺的肯瓊辛香料為基底,融入魚露、泰國辣醬等東南亞辛香調味。而「黑胡椒醬」則以新加坡著名的黑胡椒蟹為概念所設計,非常適合派對組合餐裡的淡菜、鮮蝦、波士頓龍蝦等各式海鮮搭配使用。另外還有「起司奶油醬」與適合女性的「檸檬蒜香醬」,而用餐地點沒有碗盤,鋪上餐紙就可以開吃。

 


▲業者引進最新型噴射烘乾式洗手設備,不需要觸碰到任何開關按鍵,就能泡沫、洗手、烘乾一次搞定。

 


▲波士頓龍蝦組合包,共有4種醬汁可選,內容包括波士頓龍蝦、藍蟹、白蝦、松葉蟹腳、冰扇貝、玉米等食材,不用手套,直接抓起來就可以享用。(2,800元)

 

亮點4:平日午間吃到飽 每人只要480元起
為了讓饕客在中午時段能同樣享受無止盡的手抓饗宴,餐廳更推「吃到飽」為主打的商業午餐,只要於平日午間時段,只要點選「招牌!大豐收鮮蝦」每位480元、「激推!超豪華螃蟹」每位560元,任一組合餐,就可從推車裡,無限享用沙拉、義大利麵、麵包等品項,是小資族手抓料理最超值的選擇。另外飲品也是餐廳的特色,像是以High Ball為主要推薦的「鮮檸高飛球」、「強力高飛球」等飲品,裝載於超高45公分的透明玻璃杯內,是IG打卡必拍的亮點。

 


▲燒燒蟹肉餅,一顆重75公克的蟹肉餅,以滿滿松葉蟹蟹肉為主角,混合白醬、肯瓊粉調配為基底的醬汁,可沾酸甜塔塔醬。(250元/顆)

 


▲手撕飛天雞,嚴選台東鹿野黑金鑽雞隻,平均900公克體型大小,主廚採以月桂葉、黑胡椒、墨西哥香料等醃料,以5個半小時時間醃製後,再沾裹肯瓊粉酥炸,不需要沾醬就能吃。(半隻280元,整隻500元)

 


▲敲敲三色冰,超大型的圓球三色冰,以百香果、草莓等果汁為主要風味,敲碎後還隱藏著香氣濃郁的香草冰淇淋、椰果等水果。這道會附上湯匙。(280元)

 

DANCING CRAB蟹舞
地址:台北市信義區松智路17號4樓 (微風南山)
電話:(02)8786-8988
時間:11:00~15:00、17:00~22:00

 

【看更多】
01.498燒肉吃到飽推「大湖草莓無限吃」 還免費升級「和牛任點」
02.太貼心!宜蘭「火鍋親子餐廳」 599吃活龍蝦還有溜滑梯
03.5顆大草莓只加5元!台南手搖飲就是狂 「草莓黑糖奶」每日限量
04.大湖草莓吃到飽!景觀餐廳BUFFET好狂 超過20種草莓口味任吃
05.純和牛才賣180!台北超狂「和牛漢堡專賣店」 點雙層才是王道