• 14
  • Jan
  • 2019

麻辣火鍋+台式料理雙享受!50多種菜色吃到飽一人500元有找

2019/01/14 19:50

 


▲除了50多道經典台菜外,還有一大鍋的火鍋可以享用。

 

 

都什麼年代了還吃熱炒店?!現在吃「混搭風」才是王道,丹青餐飲集團結合麻辣火鍋、台式料理,把兩者優點結合在一起,店內有50幾種不同菜系的菜色,一人吃到飽只要498元,入選台中美食風雲榜實在當之無愧!

 

[編輯 食尚TV精選] 撰文 高瑞克/整理 陳侑敏/圖片 節目部來去住一晚/核稿主編 方君民

 


▲火鍋料也多達35種,每種都點一份來吃吃看!

 

一邊吃經典的台式料理,一邊搭配麻辣火鍋,真是美食饗宴!火鍋配料的選擇也多達35種,不可或缺的各種肉品之外,也有新鮮海鮮,湯底的部分甚至還有酸菜白肉鍋,絕對吃得到自己的最愛。

 


▲風沙去骨雞是主廚的創意招牌菜,融合了港式避風塘的做法,特製出不同風味的料理。

 

店內每一道台菜都不馬虎,可說都是功夫菜,跟一般熱炒店比起來更是相差十萬八千里!「風沙去骨雞」是主廚的創意菜,骨頭很貼心的幫大家去掉了,上面的蒜酥畫龍點睛,把雞肉的味道整個提出來,主廚特地改良了港式避風塘的作法,將雞腿肉炸到金黃酥脆,再和香氣十足的蒜酥一起翻炒,味道雖然沒有避風塘那麼重,但同樣很唰嘴。

 


▲金軒排骨淋上蜂蜜芥末,酸酸甜甜的滋味有點像糖醋排骨。

 

「金軒排骨」的製作程序相當繁瑣,必須先醃製後再下鍋油炸,之後還要再翻炒,最後淋上蜂蜜芥末、柴魚片,整道菜色充滿濃濃的日本風味,可能還會以為自己在日本吃章魚燒呢!

 


▲店內經典台菜多到讓你有選擇障礙,多找幾位朋友一起享用是最聰明的吃法。

 

師傅堅持現點現做,每一道料理都需要大家耐心等候,「台式獅子頭」白菜滷得味道非常香,圓滾滾飽滿的一顆獅子頭吸飽了濃醇湯汁,肉丸大顆又扎實,分量非常有誠意。「蔥爆牛肉」的味道是非常道地的台式蔥爆牛,肉片很嫩,鹹香夠味,配飯吃剛剛好。除了經典的中式料理,主廚還會不定時研發一些創意菜色,讓大家每次來都能吃到不同的料理喔!

 


▲點滿整桌絕對比一般熱炒店划算!

 

丹青餐飲集團 
地址:台中市西區美村路一段135號
電話:(04)3507-0708
時間:11:30~14:00、17:30~21:30

 

【看更多】
01. 日韓燒烤有一萬種搭配!有機生菜隨你吃
02. 網路零負評!這家火鍋必吃麵包蟹、法國藍龍蝦、「六色蝦」,每一口都鮮甜
03. 超狂「處女蟳鮑魚砂鍋粥 」一天限量20份!滿滿海鮮料沒預約吃不到
04. 可客製化酸度的酸菜白肉鍋!祕密醬料竟加了可樂,還能吃到冠軍牛肉麵
05. 幾歲生日送幾隻蝦!鍋物店「最狂慶生禮」 目前最高紀錄75歲