• 08
  • Jan
  • 2019

【新開店】連《慾望城市》也愛!美國「大尺寸」頂級牛排館來台 47樓景觀成亮點

2019/01/08 13:03

 

喜愛享用牛排的人有福了!美國頂級牛排館Smith & Wollensky在亞洲的第一家分店,選擇落腳於台灣,不僅坐擁47樓的視野,成為台北最高的「高空景觀牛排館」,更將美國人用餐的豪邁尺寸原汁原味移植,最小份的牛排為21盎司起跳,就連餐後甜點的蛋糕,都是驚人的5層高度,挑戰消費者的極限。

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇/攝影 左燕輝、劉易昇/核稿主編 林涵青

 

 

即將正式開幕的微風南山,吸引許多知名店家進駐,可說是眾星雲集,其中最引人矚目的,是首次引入美國頂級牛排館Smith & Wollensky。這也是Smith & Wollensky在亞洲的第一家分店,目前全美有7家店,倫敦只有一家。

 


▲Smith & Wollensky位於微風南山47樓,居高臨下可眺望台北市景觀。

 


▲Smith & Wollensky牛排館一旁就是101大樓。

 

Smith & Wollensky於1977年美國紐約開業以來,已成為最受歡迎的經典牛排餐廳。Smith & Wollensky曾被New York Times評為-〝A Steakhouse to end all arguments〞,也是股神巴菲特舉辦慈善午餐的指定餐廳,更成為許多知名影集如《慾望城市》和電影《穿著Prada的惡魔》中的著名場景。

 


▲Smith & Wollensky牛排館有兩處4公尺高酒櫃,共有約300款紅白酒可以選擇。

 

Smith & Wollensky坐落於47樓的高度,有著絕佳的視野鳥瞰台北市,能夠近看101,挑高的空間展現優雅級奢華的氣度,這也是Smith & Wollensky唯一一間有著高空景觀的牛排館。餐廳使用的牛排選用美國單一牧場,且採用人道飼養的方式,在廣達7萬畝的牧場僅養殖5000頭安格斯黑牛。牛肉採乾式熟成,且統一皆為28天,這是業者多年來的經驗,認為28天是呈現牛排風味的最佳天數。

 


▲整顆烤馬鈴薯搭配白巧達起司、酸奶一起烘烤,鬆軟又帶有濃郁起司香味。(280元)

 


▲憤怒蝦龍蝦奶油醬,美國經典菜色,選用台灣大草蝦,先以美國秘方憤怒醬汁醃漬過後裹上憤怒麵粉油炸,「憤怒」名稱來自於其微辣的口味,下方鋪上鬆軟薯泥,另外搭配帶酸味的龍蝦奶油醬。(680元)

 

Smith & Wollensky呈現美國牛排館的原汁原味,所以份量都極為驚人,牛排最少的分量就是21盎司,2個人一起享用都綽綽有餘。就連甜點的「巨大巧克力蛋糕」也是餐如其名,5層的厚度,足夠3~4人享用,但業者表示,這在美國都是「1人份」尺寸,讓人大開眼界。此外,Smith & Wollensky還設有2處4公尺高酒櫃,收藏約300款紅白酒,一旁還有調酒吧,讓消費者大啖牛排之餘還能小酌,可說是最具話題的牛排館。

 


▲乾式熟成帶骨紐約客,紐約客肉質較有咬勁,28天乾式熟成將牛肉肉汁鎖住,增強其肉質風味,僅以鹽和胡椒簡單調味,為21盎司的大分量。(3,280元)

 


▲乾式熟成帶骨肋眼,使用S&W美國簽約牧場RR Ranch所提供的USDA PRIME等級牛肉,由店內廚師每日手工現切,重量達24盎司。(3,380元)

 


 

 


▲超巨型尺寸巧克力蛋糕非常吸睛,是Smith & Wollensky招牌甜點。5層Baileys注入巧克力蛋糕,再層疊上5層牛奶巧克力慕斯,最上方塗上一層濃郁的黑巧克力甘納許。(480元)

 

Smith & Wollensky
開幕日期:1月10日
地址:台北市信義區松智路17號47樓
電話:(02)2345-5647

 

【看更多】
01.大湖草莓吃到飽!景觀餐廳BUFFET好狂 超過20種草莓口味任吃
02.純和牛才賣180!台北超狂「和牛漢堡專賣店」 點雙層才是王道
03.399吃到飽太殺!韓式燒肉任你吃 還有「透明包廂」
04.萌到破表!超人氣插畫「咖波」開店了 必買「咖波燒」
05.1次開3家!「肉多多」推火鍋超市 588元吃現撈活龍蝦