• 08
  • Jan
  • 2019

老饕激推汕頭火鍋!扁魚湯頭好鮮甜,涮松阪豬、日本和牛太銷魂

2019/01/08 15:25

 

 

 

講到汕頭火鍋一定會聯想到沙茶,不過這家光是扁魚清湯就非常甘甜,完全不需要加任何調味,清甜的程度讓3位主持人都讚不絕口。

 

[編輯 食尚編輯部]撰文 陳侑敏/圖片 節目部就要醬玩/核稿主編 方君民

 

吃汕頭火鍋絕對不能少了牛肉,而且一定要選油花最多的「霜降牛肉」和「日本和牛(A5)」,豐腴的牛肉以及分布均勻的油花,配上扁魚湯巧妙的將油脂膩口的味道去除,微微帶點牛筋的口感卻又同時感受得到入口即化的滋味,真是人間美味啊!

 


▲高等級的日本和牛(A5)是必點肉品之一!

 


▲超清甜的湯頭讓3位主持人讚不絕口。

 

除了牛肉之外,這裡的松阪豬更是不得了,這油花也太漂亮,到湯裡涮個幾下,鮮嫩的肉質吸了飽飽的甘甜湯頭,咬下去不只脆口還感受得到甘甜滋味,好的湯頭不管煮什麼都好吃,實在有夠唰嘴!

 


▲松阪豬的油花不僅分布非常均勻,肉質更是脆口到沒話說。

 

扁魚湯頭配上任何海鮮丸子都非常搭,店家提供許多獨特的魚漿丸子可以嘗鮮。湯頭如果還是喜歡比較重口味的也有沙茶可以選擇,如果來屏東玩沒有來這裡享受一番,真的太可惜囉。

 




▲除了墨魚漿,還有芥末漿等魚漿可享用。

 


▲來屏東絕對不要錯過這家汕頭火鍋。

 

隆興汕頭火鍋
地址:屏東縣屏東市謙正巷1-1號
電話:(08)755-2211
時間:11:30~14:30、17:00~22:00(公休日依臉書公告)

 

【看更多】
01. 最強親子旅宿!獨棟親子館400萬溜滑梯、專屬寵物房,還有干貝龍蝦餐
02. 溫泉鄉一泊二食小旅行!泡百年鹽泉賞無敵海景+日式buffet
03. 10萬年奇景!美拍壯觀砂丘,還可騎駱駝、越野車、玩飛行傘
04. 3家超有哏湯屋:1秒到京都、可愛彩繪風、邊泡腳邊用餐