• 04
  • Jan
  • 2019

小提燈亮相!2019燈會「屏安豬小提燈」豬撲滿設計很實用

2019/01/04 17:00

 

 

2019年燈會即將於2月在屏東大鵬灣展開,觀光局也在1月3日對外揭開主燈及小提燈造型神秘面紗,胖嘟嘟的造型像極了豬撲滿,可存放2,019元硬幣,但目前尚未公布發放資訊,讓民眾再多期待一會兒!

 

[編輯 官其蓁]  撰文整理 官其蓁/圖片提供 交通部觀光局 /核稿主編 林涵青

 

每年最受小朋友期待的小提燈,今年命名為「2019屏安豬」,兼具環保及實用特性,以屏東風豬爺為發想,大鼻子、大眼睛,加上如小飛象般的大耳造型十分討喜,紅、黃、藍色調象徵傳統喜氣、招財進寶與徜徉藍天大海;同時身上融入福到(蝙蝠)、春到(牡丹鄉之野牡丹)、雙錢的吉祥鏤空以及屏東在地魯凱、排灣族的精彩紋飾等數種元素。

 


▲今年「2019屏安豬」亮相,同時擁有撲滿功能。

 

進入第30週年的「2019台灣燈會」首次移師至國家風景區辦理,讓花燈閃耀於國境之南,並為讓台灣燈會接地氣,突破歷年以生肖作為主燈主題,命名為「巨鮪來富」的主燈總高度16公尺,設計靈感來自黑鮪魚乘風躍浪之姿,並象徵「年年有餘、富貴屏安」在整體燈光設計上,以2萬組以上之燈光迴路系統,將主燈內部裝置的全彩LED燈,創造出1,200萬以上的畫素色彩,無論民眾從何角度,都可以觀賞到主燈千變萬化奇幻美景。

 


▲總高度16公尺「巨鮪來富」的主燈,靈感來自飛躍的黑鮪魚。

 

2019台灣燈會在屏東
日期:2019年2月19日(星期二),19:00正式開燈
地點:屏東縣東港鎮大鵬灣國家風景區
備註:每小時整點及30分各展演1場主燈秀

 

 

【看更多】
01. 飯店大手筆不手軟!套餐「+1元」送炒飯,再抽酒店吃住全包一個月
02. 身分證、學生證秀出來!對中兩人入住「飯店0元」再送早餐
03. 雪白超夢幻!全台5大「梅花祕境」期間限定雪國奇景
04. 身分證有這字母!兩人入住「飯店0元」再送泡湯+早餐
05. 壽星寶寶是你嗎?海洋主題樂園「免費入園」整月不停歇