• 28
  • Dec
  • 2018

高CP值「韓國滑雪場」!這幾間初學者也能輕鬆征服

2018/12/28 10:30

 

 

冬季旅遊規畫好了沒?!想要征服白皚皚雪地,享受滑雪樂趣,除了日本,現在韓國滑雪場,打破對滑雪高規格、高費用的刻板印象,加上有許多附加服務,高CP值享受,成為近年來不少旅客的選項,趕快跟著小編來看看韓國有那些滑雪場可以去!

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳 / 圖片來源 韓國觀光公社/核稿主編 林涵青

 

1. 伊利希安江村
搭乘電車輕鬆前往,伊利希安江村滑雪渡假村距離首爾只需要1.5小時車程。這事也是初雪者的天堂,滑雪場依據初級、中級、高級共有10條滑雪道,並有6部吊椅機,沿著坡道往下滑行可欣賞滑雪場周邊景色。還可以線上購買一日滑雪團,直接請中文教練進行教學,網站提供中、英、日、韓文服務。

 


▲伊利希安江村距離首爾只需要1.5小時車程,可搭電車相當便利。

 

伊利希安江村
地址:韓國江原道春川市南山面北漢江邊街688
開放時間:即日起至2019年3月初(根據氣候狀況,可能有所變動)
網站:http://www.elysian.co.kr/main.asp (韓英中)
※可於網站上確認滑雪道地圖
鄰近景點:江村遊園區、九曲瀑布、南怡島

 

2. 橡樹谷OakValley

這裡適合偏好寬闊滑雪道的滑板愛好者使用,這座小型雅致渡假村,是以橡樹森林作為背景,其中設有「滑雪板公園」,包含初級者專用道2條、中級者專用道5條、高級者專用道2條,是擁有9條滑雪道的滑雪場,營運期間更增設滑雪課程、滑板課程,以及開放雪橇場可以報名,這裡同樣可以在專業中文教練全程帶領下,挑戰不同坡度的滑雪道。

 


▲這座小型雅致渡假村,是以橡樹森林作為背景。

 

橡樹谷OakValley
地址:江原道原州市地正面oakvalley2街58
開放時間:即日起至2019年2月底(根據氣候狀況,可能有所變動)
網站:http://www.oakvalley.co.kr/oak_new/index.asp (韓英中)
※可於網站上確認滑雪道地圖
鄰近景點:雉岳山國立公園、白雲山自然休養林等

 

3. 韓國龍平滑雪場
龍平渡假村是韓國第一座滑雪場,渡假村的住宿棟距離滑雪場最近,深受許多人喜愛。這裡擁有韓國最長的滑雪道以及各種滑雪設施,更有往返距離7.4公里的空中纜車,更是「2018年平昌冬季奧運」也在此進行了高山滑雪項目的競賽。

 


▲渡假村的住宿棟距離滑雪場最近,深受許多人喜愛。

 

韓國龍平滑雪場
地址:江原道平昌郡大關嶺面奧林匹克路715
開放時間:即日起至2019年3月
網站:http://www.yongpyong.co.kr/(韓英中)
※可於網站上確認滑雪道地圖
鄰近景點:大關嶺羊群牧場、頭陀山自然休養林等

 

4. 平昌Alpensia渡假村滑雪場

距離首爾3小時車程的江原道Alpensia滑雪渡假村,不僅有極佳的雪質,最大特色為可眺望大關嶺美麗風景,園區內更有提供最高級的住宿設施與服務。從初級到高級共由6道滑雪道所構成,還擁有滑雪板專用滑道及長距離雪橇場,其中,此渡假村滑雪場還被選定為「2018年平昌冬季奧運」跳台滑雪、越野滑雪等重要項目指定地,可因應滑雪板愛好者與家族同伴的各式需求。

 


▲平昌Alpensia最大特色為可眺望大關嶺美麗風景。

 

平昌Alpensia渡假村滑雪場
地址:江原道平昌郡屯大關嶺面Solbong路325(강원도 평창군 대관령면 솔봉로 325)
開放時間:即日起至2019年3月中(根據氣候狀況,可能有所變動)
網站:http://www.alpensiaresort.co.kr/index.gdc(韓英中日)
※可於網站上確認滑雪道地圖
鄰近景點:五臺山國立公園、大關嶺三養牧場等

 

【看更多】 
01.世界最濃「抹茶冰」台灣吃得到!JR咖啡店「7段濃度」任你選
02.48款名店鍋物超低價! 太和殿、海底撈、山頭火這間超市買的到
03.日旅遊網精選5大「泡湯景點」 這一家泉水是鮮紅色的!
04.「大直ATT」1分鐘懶人包 開幕這3間餐廳必吃 和牛吃到飽千元有找
05.台中人好幸福!最新「麗寶Outlet」20億打造「小義大利」戰三井台中港