• 25
  • Dec
  • 2018

日旅遊網精選5大「泡湯景點」 這一家泉水是鮮紅色的!

2018/12/25 10:56

 

溫泉控注意!天氣逐漸轉冷,寒意襲來,這時候除了喝上一碗熱呼呼的湯暖身,來場身心放鬆的泡湯之旅,也是抗寒的好選擇,日前樂天旅遊就公布了2018日本年度人氣溫泉,讓想造訪日本的旅客,趕快來看看有那些知名溫泉入榜。

 

1. 蟬聯冠軍寶座「熱海溫泉」
位於靜岡縣的「熱海溫泉」以對肌膚溫和的弱鹼性泉質聞名,不僅是溫泉泉質極佳,交通更是便利,東京搭乘新幹線35分鐘就可以抵達,再加上熱海地區全年度會舉行海上煙火大會,全長約1000公尺的煙火十分吸睛,讓你享受邊泡湯邊看煙火帶來的絢爛美景。

 

 

2. 享八湯巡禮與地獄溫泉「別府溫泉」
拿下亞軍的「別府溫泉」,位於日本九州東北部的大分縣,此區域不僅是溫泉湧出量為日本第一,其中最引人注目的是「別府八湯」,多樣性的特色溫泉,除了有像湖水般的藍色海地獄溫泉以及帶有鮮紅色的地獄溫泉,八種不同泉質讓你泡湯泡不完。

 

 

3. 歷史悠久「那須溫泉」
自奈良時代起便廣受日本人喜愛的「那須溫泉」則是位居第三,位於栃木縣那須郡那須町,從東京車站出發,大概花上70分鐘時間,就可以走訪擁有超過1,300年以上歷史的溫泉景點,泉質與功效也非常多元,其中,「那須七湯」標榜可一次體驗到鹿之湯和弁天等七大不同泉質及功效的溫泉。

 

 

4. 浪漫泉景「草津溫泉」
擁有天然溫泉瀑布與溫泉煙霧的「草津溫泉」,泡湯的絕美景製成優勢,拿下第四名,晚上點燈後的景色更是為當地增添夢幻色彩。其溫泉街附近的「湯畑」為當地最具代表性的景點,在這裡還可以品嘗人氣蕎麥麵料理及購買特色伴手禮。

 

 

5. 溫和鹼性泉質獲好評 「鬼怒川溫泉」
鬼怒川溫泉泉質優秀,其鹼性單純溫泉具備緩解神經痛及消除疲勞等功效,廣獲溫泉愛好者好評,旅客從旅宿的客房內還能眺望溪谷的自然絕景。而周邊景點也是相當厲害,像是被列為世界遺產的「日光東照宮」及著名景點「日光江戸村」都是觀光的好去處。

 

 

不過想要去日本體驗不同泉質及美景的鄉親們要注意,如果你是前往大眾浴池,這些美景只能盡收眼底,因為在日本有規定泡湯不能拍照錄影,並且禁止大聲喧嘩打鬧、將頭潛入浴池或游泳、包浴巾或穿泳衣入浴、頭髮必須綁起來或使用浴帽、入浴前一定要卸妝洗淨身體,最後有刺青的朋友們也要殘念了,在日本身上有刺青者不得進入大眾浴池(銭湯)或溫泉浴場,不過現在有些泡湯景點有開放,預定之前記得多做確認,以免白花錢。

 

【看更多】 
世界最濃「抹茶冰」台灣吃得到!JR咖啡店「7段濃度」任你選
48款名店鍋物超低價! 太和殿、海底撈、山頭火這間超市買的到
「大直ATT」1分鐘懶人包 開幕這3間餐廳必吃 和牛吃到飽千元有找
19M獨角獸溜滑梯+6層樓小金剛 「氣墊動物園」 搶當高雄「迪士尼」
台中人好幸福!最新「麗寶Outlet」20億打造「小義大利」戰三井台中港

 

[編輯 劉佳佳] 
撰文 劉佳佳 / 圖片提供 樂天旅遊