• 26
  • Apr
  • 2013

美食雙雄廟口大飽走!大稻埕-霞海城隍廟.慈聖宮

2013/04/26 15:07

美食雙雄廟口大飽走!大稻埕-霞海城隍廟.慈聖宮

永樂米苔目
 
電話:02-25599603
地址:台北市大同區永昌街7號



 
 
大稻埕永樂市場附近有許多值得發掘的老味道,其中一家是在永樂市場與霞海城隍廟間的巷子中,每到假日必排隊的40年老店「永樂米苔目」。米苔目+的湯頭,濃郁而清爽,米苔目軟中帶著微Q口感,灑上一點胡椒粉,真的是太美味了!




三發點心總匯
電話:02-2559-6322
地址:台北市大同區迪化街一段21號1F1138室(永樂市場內)
營業時間:0930-1800

 

 
三發點心專賣店賣的東西琳瑯滿目,有超多樣化的包子饅頭!其中的老招牌就是千層派啦!!說它是派,但它其實是有味道的饅頭有奶油、芋頭、(紅豆+綠豆)三種口味,奶油又香又濃的奶味,加上鬆軟的麵皮還真的挺好吃的!!芋頭淡淡的芋頭香味,味道不會很重,細細咀嚼還會吃得到一顆顆的小芋頭塊!(紅豆+綠豆)同時擁有紅豆的甜味和綠豆的香味,很特別當然一樣好吃就是了!
 

顏記杏仁露 
地址:台北市大同區迪化街一段21號(永樂市場一樓1204室)
營業時間:08:30~18:00



 
 
店裡除了古早味花生湯+油條酥餅外,就是這味杏仁露是百年老招牌啦!除了原味以外,還有多種組合,基本上就是杏仁露再搭上綠豆、紅豆或加上煉乳,純白如玉的杏仁露,吃起來有淡淡的杏仁味,QQ的口感超棒的!!老闆娘為了某些不能接受杏仁味的顧客著想,另外單用寒天也作成類似的果凍模樣,再淋上綠豆就成了綠豆露啦~
 


魷魚標

地址:台北市大同區保安街49巷17號(慈聖宮小吃街)
營業時間:AM9:30-pm16:30



 
小小的攤子,攤前很簡單的放了一張長椅。價格只有兩種,很豪邁的放在攤頭上,讓人一目了然。這裡的魷魚肉質很厚,卻又不是過度發泡的厚度。讓魷魚還留有原本的滋味,更是增添了口感。魷魚是採用阿根廷魷魚,吃起來很有韌性。口感則是沒有夜市燙魷魚,或是魷魚羹的那麼有脆度。店家還提供了特殊的醬汁,旁邊有著芥末。這醬料很特別,吃的出有醬油膏、蒜泥以及黑醋等等的調味。讓魷魚吃起來更有風味了!
 
 
 

美食雙雄廟口大飽走!大稻埕-霞海城隍廟.慈聖宮

名稱:
永樂米苔目
地址:
台北市大同區永昌街7號
電話:
02-25599603

三發點心總匯

名稱:
三發點心總匯
地址:
台北市大同區迪化街一段21號1F1138室(永樂市場內)
電話:
02-2559-6322

魷魚標

名稱:
魷魚標
地址:
台北市大同區保安街49巷17號(慈聖宮小吃街)

顏記杏仁露 

名稱:
顏記杏仁露 
地址:
台北市大同區迪化街一段21號(永樂市場一樓1204室)