• 08
  • Jun
  • 2020

飲料控必喝!詹記麻辣火鍋聯手萬波島嶼,獨家推出「白菊烏梅湯」

2020/06/08 19:32

20200608195855-3ad17ad9.jpg (1200×675)

 

台北麻辣鍋名店「詹記」,2018年從南京東路遷至敦化和平路口後,以古早味的台式懷舊風格,成為年輕人最愛拍照打卡的新去處外。更不定期會與各方聯名打造新話題,吸引粉絲們注意,近期先是推出「一人外帶鴛鴦鍋」,如今詹記再玩創意,找來文青手搖飲「萬波島嶼紅茶」合作,獨家研發出詹記專屬的「白菊烏梅湯」。

 

[編輯 張嘉容] 攝影、撰文 張嘉容

 


▲台北麻辣火鍋名店「詹記」聯手文青手搖飲「萬波島嶼紅茶」推獨家飲品。

 

許多老饕吃麻辣火鍋時點上一壺烏梅湯,不但可以去油解膩外,帶點淡淡煙燻香氣的烏梅湯與重口味的麻辣湯,味道上相當對味合拍。雖然詹記原先就有引進一款烏梅汁,但追求食材定位的詹記,找上同樣以懷舊文青風格的手搖飲回牌萬波島嶼紅茶合作,費時4個月研發出詹記專屬的「白菊烏梅湯」。

 

【看更多】
陳時中也愛吃!台南錦霞樓經典「紅蟳米糕」,國宴料理在家開桌

 


▲費時4個月時間,重新打造詹記風味的「白菊烏梅湯」。

 

全新的「白菊烏梅湯」,除了基本的烏梅釀外,最重要就是打造詹記獨特風味,雙方從零食、中藥材等食材發想,最後選擇以「台灣杭菊1號」為主角,與烏梅釀結合,先是以菊花以熱水沖泡出菊花香氣,再將菊花水與烏梅釀、中藥材一起煮滾,入口喝得到獨特的烏梅煙燻香氣與酸甜滋味,烏梅汁入喉後,口腔留下淡淡菊花清香的尾韻,清爽又解膩。即日起就能搶先在詹記敦南店開喝了!

 


▲以經典烏梅釀結合台灣杭菊1號,風味清香酸甜。

 

詹記麻辣火鍋X萬波島嶼紅茶「白菊烏梅湯」
價格:白菊烏梅湯80元/杯

名稱:
詹記麻辣火鍋(敦南店)
地址:
台北市大安區和平東路 3段 60號
電話:
02-2377-7799
時間:
12:00~凌晨01:00

 

【看更多】
炸雞配珍奶再加碼!肯德基2款台味飲料推「整顆布丁奶茶」與「珍珠奶茶」
全台22間遊樂園免費玩!限高中以下,連2個月不限次數、平假日都適用
炸雞控約起來!頂呱呱「吃到飽」限時5天,1人369元20項餐點任你吃

 

 

你可能會喜歡