• 14
  • Apr
  • 2020

【新開店】甘馧茶飲推全台第一杯無酒精的「香檳茶」,配牽絲紅豆燒超搭

2020/04/14 22:00

 

飲料創意無極限!從基本原茶發展出奶茶、水果茶、奶蓋系列,也讓飲料變化更加有趣。如今,有一間全新的飲料品牌「甘馧茶飲」,獨家研發出全台第一款「香檳茶」,帶有細緻泡沫,更有如美酒般帶有前、中、後味的風味,更是一喝就愛上,此外,更準備午茶必備的「紅豆燒」,整組搭配更完美。

 

[編輯 張嘉容] 攝影、撰文 張嘉容

 


▲全新手搖飲「甘馧茶飲」,由兩位資深飯店人耗時半年打造。

 

甘馧茶飲Thanks Giving由兩位資深飯店餐飲人葉怡君與陳芍樺,耗時半年打造全新的手搖飲品牌,其中陳芍樺負責控管飯店內所有飲品製成與品質,對於茶、咖啡、紅白酒都有深厚的經驗與知識,首次跨足飲料品牌,更從頭研製全新的原茶飲料「香檳茶」,無酒精卻宛如在喝輕盈香甜的香檳般,絕對讓飲料控超驚喜。

 

【看更多】
可以喝的美容液!網美系手搖飲帶你遊日本,芋泥中目黑、莓果輕井澤必點

 


▲首推宛如香檳般口感的「香檳茶」,(左起)年份香檳烏龍、粉紅香檳紅茶。

 

帶有細緻香檳氣泡感的「年份香檳烏龍」與「粉紅香檳紅茶」,可是兩人耗時半年研發的作品,從製茶過程就相當講究,讓看似簡單的台灣烏龍茶與紅茶,經過沖泡與氣泡機,打造帶有綿密驚人的氣泡口感外,更特別是能喝得到像酒一般的前中後味。「年份香檳烏龍」入口就能喝到蜜桃香氣柔和檸檬的酸甜,尾韻則有蜂蜜甘甜的風味;而「粉紅香檳茶」撲鼻而來的是酸甜莓果香氣,入喉後喝得到綿密泡沫與紅茶發酵的迷人滋味。

 


▲除了招牌香檳茶外,更以植物奶取代鮮乳,或是使用台灣白木耳打造健康無負擔的飲品,(左起)珍珠植物奶、百香果白木耳、植物奶拿鐵、一顆蘋果紅茶。

 

除了招牌香檳茶外,甘馧茶飲同時也秉持著三大理念「提倡植物奶取代鮮乳」「提倡白木耳取代燕窩」以及將「茶飲營收的5%捐助浪浪團體」。其中,現代愈來愈多人對於乳製品過敏或是牛乳中蛋白質過敏、乳糖不耐症,研發「植物奶」取代鮮乳,首推「珍珠植物奶」,嚴選多種新鮮堅果、有機燕麥,手工調製最純粹的植物燕麥奶,搭配甜香Q彈的黑糖珍珠,讓人一口接一口停不下來。

 

另一個「提倡白木耳取代燕窩」理念,也打造一系列白木耳飲品,其中「百香白木耳」,主角白木耳選用慈心農場有機認證的白木耳,搭配特選埔里A級百香果肉,加入些許檸檬提味,濃郁香氣與酸甜口感超解膩。

 


▲除了解渴好喝的飲品外,加碼推出小巧止餓的「甘馧紅豆燒」。

 

除了飲品外,店內另一項招牌,就是午茶點心必吃的「紅豆燒」,以傳統紅豆燒的方式製作,並手工調和外皮麵糊,除了經典紅豆、奶油、巧克力外,最開胃的就是「德式香腸起司燒」,爆量的起司搭配台塑的德式香腸,鹹香滋味與蛋糕鬆軟餅皮,讓人一吃難忘!

 


▲小編首推鹹香牽絲的「德式香腸起司燒」。

 

甘馧茶飲
地址:台北市中山區龍江路4號
電話:0958-025-919
時間:11:00~21:00
價格:年份香檳烏龍90元,粉紅香檳紅茶90元,百香白木耳95元,珍珠植物奶65元,一顆蘋果紅茶75元,甘馧紅豆燒25元/紅豆、奶油、巧克力、40元/德式香腸起司

 

【看更多】
身分證有「8」就中!發起人肉骨茶連續47天,14道料理「150元吃到飽」
全套收很可以!超可愛的「懶洋洋喵之助」變公仔,隱藏版竟是台灣珍奶款
酒友們乾杯!小七「春酒賞」開跑:冰結巨峰葡萄、ASAHI八朔柑、男梅沙瓦

 

你可能會喜歡